суббота, 14 декабря 2013 г.

Щука в тесте.

Сегодня, под хорошее настроение, надумал я немного помудрить с готовкой!..
И в этот раз решил приготовить новое блюдо из щуки!..
Как и обычно, сначала блюдо сложилось в воображении.
И все его составные были подобраны интуитивно в приблизительных пропорциях...
В целом, все это выглядело так:
Для начинки я взял примерно полуторакилограммовый кусок от середины щуки и, срезав мясо с костей, получил филе.


Далее подготовил два крупных сладких болгарских перца.
Почистил пять крупных долек чеснока и две небольшие луковицы.
Приготовил соль и черный молотый перец.


После этого, мясо щуки посредством мясорубки было превращено в фарш, чесночек мелко-мелко порублен ножом, а болгарский перец нарезан тонкой длинной соломкой.


Затем все смешал руками в кастрюле, добавив соль и черный молотый перец.
Начинка готова!..


Тесто помогала делать любимая жена... Кратко опишу хронологию подготовки теста.
Здесь мы тоже дали волю фантазии...
Закидываем три сырых яйца в миксер, солим, сколько хочется и взбиваем.
Затем добавляем туда же два стакана кефира, два стакана муки и один стакан манной крупы.
Смешиваем.
Все!.. Тесто готово!..

После всех вышеописанных подготовительных манипуляций, выкладываем половину теста в широкую форму.
После чего, укладываем на тесто приготовленную начинку из щуки, а сверху вновь укрываем оставшимся тестом.


Отправляем в духовку!.. Печем минут тридцать-сорок до готовности...

И, накрываем на стол!..


1 комментарий:

  1. У вас получился рыбник. Нужно только добавить побольше луку и рыбу взять пожирнее. Правда в традиционный рыбник рыба кладется кусками. Попробую по- вашему, но с луком и без чеснока.

    ОтветитьУдалить